terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Preparando a ceia de Natal

free counters Este ano vou passar o Natal em casa com meus filhos, nora e o Re. Eu mesma vou preparar a ceia e já pensei em algumas coisinhas pra servir: 1- Um pernil desossado; 2- Arroz branco; 3- Farofa de uva-passa; 4- Creme de milho; 5- Salpicão de frango; 6- Salada verde com frutas; 7- Petiscos: queijos, azeitonas, pepino em conserva,frutas e etc; 8- Torta de chocolate Bis, chocotones. Já separei as receitas: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX SALPICÃO DE FRANGO 1 peito de frango 2 cenouras cruas e raladas 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 1 vidro de palmito 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho Meio abacaxi 100g de uva-passa sem semente 100g de azeitonas 5 talos de salsão 1 cebola 1 vidro (500g) de maionese 1 pacote (200g) de batata palha Modo de preparo: Cozinhe o frango e desfie. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada. Mexa bem e depois coloque a batata palha. Mexa novamente e coloque a maionese. Decore com frutas ou só com batata palha por cima. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX FAROFA DE NATAL . 100 g de bacon picado . 1 xícara (chá) de manteiga . 3 cebolas picadas . 1 kg de farinha de milho em flocos . 1 xícara (chá) de nozes picadas . 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas . Sal e pimenta-do-reino a gosto . 1/2 xícara (chá) de salsinha picada preparo 1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. 2. Acrescente a manteiga e ponha a cebola. 3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho. 4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino. 5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar. 6. Tempere com o sal e salpique a salsinha. Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX CREME DE MILHO - 1 lata de milho verde escorrido ou 1 xícara (chá) do milho fresco - 1 cebola média ralada - 360 ml ou 1 1/2 xícara (chá) de leite - 1 e 1/2 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1/2 tablete de caldo de legumes, frango, galinha etc. - 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina - 1/2 caixinha de creme de leite é (opcional) - sal uma pitadinha Modo de Preparo Reserve 1 colher (sopa) do milho verde. No copo do liquidificador coloque o leite, o caldo de legumes ou outro a seu gosto, o milho verde lembrando de reservar uma colher (sopa) do mesmo. Reserve. Leve uma panela ao fogo, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola, junte a farinha de trigo mexendo sem parar, deixe dourar. Despeje Junte à mistura no liquidificador e bata. Leve de volta à panela, junte a colher de milho reservada e deixe ferver de 10 a 12 minutos, prove o sal e junte o creme de leite (opcional) misture e enfeite com cebolinha verde picada se desejar. Pronto desligue o fogo já está pronto o delicioso creme do milho verde. Acompanha arroz, frango grelhado etc. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX MOUSSE DE BIS Ingredientes 2 pacotes de biscoito bis 1 lata de doce de leite de 400 gramas 2 latas de creme de leite Modo de Preparo Em uma tigela misture o doce de leite com o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Não precisa tirar o soro do creme de leite. Em uma tábua pique os biscoitos em pedaços pequenos, mas sem triturá-los. Misture bem todo o biscoito picado na massa. Cubra a tigela e a deixe na geladeira de um dia para o outro para dar boa consistência. Na hora de servir, se quiser, coloque pedaços ou raspas de chocolate ou o próprio bis para enfeitar. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

2 comentários: