terça-feira, 18 de dezembro de 2012
Preparando a ceia de Natal
Este ano vou passar o Natal em casa com meus filhos, nora e o Re. Eu mesma vou preparar a ceia e já pensei em algumas coisinhas pra servir:
1- Um pernil desossado;
2- Arroz branco;
3- Farofa de uva-passa;
4- Creme de milho;
5- Salpicão de frango;
6- Salada verde com frutas;
7- Petiscos: queijos, azeitonas, pepino em conserva,frutas e etc;
8- Torta de chocolate Bis, chocotones.
Já separei as receitas:
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SALPICÃO DE FRANGO
1 peito de frango
2 cenouras cruas e raladas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito
2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
Meio abacaxi
100g de uva-passa sem semente
100g de azeitonas
5 talos de salsão
1 cebola
1 vidro (500g) de maionese
1 pacote (200g) de batata palha
Modo de preparo:
Cozinhe o frango e desfie. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada. Mexa bem e depois coloque a batata palha. Mexa novamente e coloque a maionese. Decore com frutas ou só com batata palha por cima.
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FAROFA DE NATAL
. 100 g de bacon picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 cebolas picadas
. 1 kg de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
preparo
1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
2. Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.
6. Tempere com o sal e salpique a salsinha.
Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.
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CREME DE MILHO
- 1 lata de milho verde escorrido ou 1 xícara (chá) do milho fresco
- 1 cebola média ralada
- 360 ml ou 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 tablete de caldo de legumes, frango, galinha etc.
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite é (opcional)
- sal uma pitadinha
Modo de Preparo
Reserve 1 colher (sopa) do milho verde.
No copo do liquidificador coloque o leite, o caldo de legumes ou outro a seu gosto, o milho verde lembrando de reservar uma colher (sopa) do mesmo. Reserve.
Leve uma panela ao fogo, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola, junte a farinha de trigo mexendo sem parar, deixe dourar. Despeje Junte à mistura no liquidificador e bata. Leve de volta à panela, junte a colher de milho reservada e deixe ferver de 10 a 12 minutos, prove o sal e junte o creme de leite (opcional) misture e enfeite com cebolinha verde picada se desejar. Pronto desligue o fogo já está pronto o delicioso creme do milho verde. Acompanha arroz, frango grelhado etc.
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MOUSSE DE BIS
Ingredientes
2 pacotes de biscoito bis
1 lata de doce de leite de 400 gramas
2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela misture o doce de leite com o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Não precisa tirar o soro do creme de leite. Em uma tábua pique os biscoitos em pedaços pequenos, mas sem triturá-los.
Misture bem todo o biscoito picado na massa. Cubra a tigela e a deixe na geladeira de um dia para o outro para dar boa consistência. Na hora de servir, se quiser, coloque pedaços ou raspas de chocolate ou o próprio bis para enfeitar.
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Nhumiiii....
ResponderExcluirE o aniversário, onde vai comemorar?
Vou comemorar não...
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