quarta-feira, 11 de maio de 2011

Decifrando pratos e bebida chilenas










free counters

Hoje irei tentar decifrar alguns pratos tipicamente chilenos que brevemente iremos saborear( ou pelo menos tentar, rsrsrs).

Santiago está apenas a 100 km do Oceano Pacífico, portanto sua culinária é rica em peixes, mariscos e frutos do mar.Lá a oferta de peixes é enorme e há frutos do mar que não encontramos aqui, como a famosa e cara Centolla, que é um siri gigante encontrado apenas em águas geladas,como as do Chile.

Os chilenos adoram o abacate, mas ao contrário de nós, eles usam essa fruta em pratos salgados e em sanduíches. O abacate lá chama-se palta.

Há uma bebida que se chama Mote com huessillos, que é feita com flocos de milho com pêssego seco e é servida bem gelada;

O coquetel famoso é o Pisco-sour, feito de aguardente de uva;

Humita, é uma espécie de pamonha com cebola;

Cazuela, é uma sopa com frango, carne, verdura e milho;

Lomo a la pobre, é filé de boi com cebola, ovo e batata frita;

Parotos con riend, é feijão com macarrão;

Curando, são mariscos, folha Nalca,batata, carne de frango e porco;

Cebixe, é peixe;

Caldilho de Congrio, é uma sopa de peixe Congrio;

Empanadas, são patéis assados;

Pastel de choclo, é uma espécie de bolo de milho;

Manjar, é doce de leite leve e saboroso.

Então estão aqui alguns pratos e bebidas que podem ser apreciados no Chile. Eu, particularmente já elegi as empanadas e o peixe congrio(que ouvi dizer que é muito saboroso), os meus favoritos...

Buen Provecho!!!kkkkk

Nenhum comentário:

Postar um comentário