quarta-feira, 11 de maio de 2011
Decifrando pratos e bebida chilenas
Hoje irei tentar decifrar alguns pratos tipicamente chilenos que brevemente iremos saborear( ou pelo menos tentar, rsrsrs).
Santiago está apenas a 100 km do Oceano Pacífico, portanto sua culinária é rica em peixes, mariscos e frutos do mar.Lá a oferta de peixes é enorme e há frutos do mar que não encontramos aqui, como a famosa e cara Centolla, que é um siri gigante encontrado apenas em águas geladas,como as do Chile.
Os chilenos adoram o abacate, mas ao contrário de nós, eles usam essa fruta em pratos salgados e em sanduíches. O abacate lá chama-se palta.
Há uma bebida que se chama Mote com huessillos, que é feita com flocos de milho com pêssego seco e é servida bem gelada;
O coquetel famoso é o Pisco-sour, feito de aguardente de uva;
Humita, é uma espécie de pamonha com cebola;
Cazuela, é uma sopa com frango, carne, verdura e milho;
Lomo a la pobre, é filé de boi com cebola, ovo e batata frita;
Parotos con riend, é feijão com macarrão;
Curando, são mariscos, folha Nalca,batata, carne de frango e porco;
Cebixe, é peixe;
Caldilho de Congrio, é uma sopa de peixe Congrio;
Empanadas, são patéis assados;
Pastel de choclo, é uma espécie de bolo de milho;
Manjar, é doce de leite leve e saboroso.
Então estão aqui alguns pratos e bebidas que podem ser apreciados no Chile. Eu, particularmente já elegi as empanadas e o peixe congrio(que ouvi dizer que é muito saboroso), os meus favoritos...
Buen Provecho!!!kkkkk
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